Главная / О больнице / Новости / Психологи объяснили, почему большинство женщин не любят заниматься наукой

Отзывы пациентов

Рамазанова Офелия Рамазанова

Добрый вечер. Я хочу выразить огромную благодарность этой больнице и всем врачам и персоналу . Я лежала в хирургии и там все было идеально . Прекрасные врачи , доброжелательный персонал ,чистота ,порядок. Я благодарю всех врачей особенно Елене Моис...

Газалиев Ниязбег

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕКТИВУ БОЛЬНИЦЫ .ОСОБЕННО РАБОТНИКАМ РЕАНИМАЦИИ КОТОРЫЕ ВЫТАЩИЛИ ПРЯМО СКАЗАТЬ С ТОГО СВЕТА МОЮ СУПРУГУ ГАЗАЛИЕВА ХАДИЖАТ МЕДСЕСТРУ ОПН ПОСЛЕ ТЯЖОЛОГО АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ВАШУ ПРОФЕ...

Психологи объяснили, почему большинство женщин не любят заниматься наукой

Психологи объяснили, почему большинство женщин не любят заниматься наукой
Статья опубликована: 19 января 2015

В ходе опроса 1800 аспирантов ученые-психологи из США попытались ответить на вопрос, почему женщин-исследователей значительно меньше, чем мужчин, связанных с научной деятельностью. Респондентам задали всего один вопрос: «Что является главным критерием успешной работы в различных науках?»

Мнения на этот счет разошлись поровну. Одна часть считала, что для этого требуется определенный талант и гениальность, другие были уверены, открытие можно совершить благодаря трудолюбию, усердию и систематическому подходу к делу.

Ученые заметили, что в научных дисциплинах, где во главу большинство ставило природную гениальность, число женщин было значительно меньше, чем мужчин. К таким дисциплинам относится, например, философия и физика.

Ученые подчеркивают, гениальность женщин ничуть не ниже, чем талантливость ученых-мужчин. Однако женщины чаще сомневаются в своих способностях и не берут на себя глобальные цели и задачи.

Следующая задача, которую поставили специалисты, - ответ на вопрос: существует ли дискриминация в науке по половому признаку или же женщины самостоятельно отказываются от исследовательской работы.

Специалисты

http://drkbrd.ru/uploads/images/personal/MahachevBM.jpg

Махачев Б.М.

Главный врач
http://drkbrd.ru/uploads/images/personal/zam_Gadjikasumova_R_M.jpg

Гаджикасумова Р.М.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе
http://drkbrd.ru/uploads/images/news/Магомедова Заира Кулдуевна.jpg

Магомедова З.К.

Начальник отдела кадров